Skip to main content

Забавные случаи из жизни наших актеров

  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/admin/www/portal-etud.ru/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/admin/www/portal-etud.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.

Лев Дуров

Один раз Юрий Никулин задумал подшутить надо Львом Дуровым и с этой целью отправил ему письмо в иностранном конверте на английском языке, в котором его приглашали прилететь в Голливуд для съемок в американском фильме. Получив письмо, Лев Дуров начал обзванивать своих знакомых, чтобы узнать, не поступало ли еще кому-нибудь такое предложение. Позвонил он, в том числе, и Юрию Владимировичу Никулину, который заверил артиста, что у него тоже такое же приглашение и посоветовал быстрее  оформляться. 

Лев Дуров послал запрос на оформление документов и долго ждал на него ответа. Но вместо этого получил второй иностранный конверт (точную копию первого) с запиской на русском языке «Счастливого пути в Америку. Твой Никулин».

В советское время люди, выезжающие за границу, обязаны были проходить собеседование  перед партийной комиссией в райкоме. Обычно члены комиссии задавали стандартные вопросы: географическое и экономическое положение страны, кто руководит страной, полезные ископаемые и т. д. Льву Дурову, впервые собирающемуся выехать за рубеж, стали задавать глупые на его взгляд вопросы.

– Какой флаг у СССР?

– Череп и кости – ответил актер.

– Назовите столицы союзных республик?

– Воркута, Магадан, Череповец, Кострома …

Однако такой юмор в райкоме не оценили и запретили артисту выезжать за границу. В результате чего сцены убийства Клауса в фильме «Семнадцать мгновений весны» пришлось снимать не в Германии, а в Подмосковье.

Михаил Жаров

Известный советский актер Михаил Жаров снялся более чем в 60 фильмах, его знала в лицо вся страна. Интересный случай произошел с ним в 1931 году. Он стоял в гастрономе в очереди за продуктами, но подойдя к кассе, вдруг обнаружил пропажу кошелька. Он обескуражено извинился и направился к выходу, так и не совершив покупку. Но у дверей гастронома увидел подростка, отчитывающего паренька, который был еще моложе:«Ты что ж это делаешь? Ты у кого кошельки воруешь? Ты что, своих не узнаешь?»

Он возвратил Михаилу Жарову кошелек, и оба малолетних вора тут же убежали. Все дело было в том, что на экраны кинотеатров как раз вышел фильм «Путевка в жизнь», где Михаил Жаров играл роль Жигана – авторитетного вора. А по воровскому закону вор у вора красть не должен…

Валентина Талызина

Когда Валентину Талызину пригласили сниматься в фильме «Зигзаг удачи», она ужасно волновалась. Еще бы, ведь ей, молодой актрисе, придется сниматься с известным актером Евгением Евстигнеевым. В первый день съемок режиссер фильма, Эльдар Рязанов, познакомил их. Она была смущена. Но вдруг Евстигнеев, протягивая руку Талызиной, тихо по-свойски сказал: «Слушай, я тут четвертинку купил, посидим потом».

На следующий день к ним присоединился Георгий Бурков. Посиделки стали традицией, актеры подружились, стали так неразлучны, что съемочная группа стала их называть по аналогии с ведущими неразлучными хоккеистами того времени – Харламов, Фирсов и Полупанов. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но на съемочную площадку приехал взбешенный Эльдар Рязанов и стал зло выговаривать актерам, что всем накатает «телеги» в их театры за такое хамское отношение к картине. «Это надо не иметь совести и порядочности! Женя, мне пришлось выбрать пьяный дубль. Это стыдно, Женя!» - орал метр на Евстигнеева. « А ты, Талызина, вообще монстр!» - бесился Рязанов.

Когда режиссер уехал, Талызина подошла к Буркову и Евстигнееву и, смущаясь, спросила «Ну что?». Актеры молчали. Она снова спросила: «Ну, так как же?» на что Бурков, пряча глаза, ответил: «Ну, ты действительно, Валька, выпьешь на копейку, а показываешь на рубль».

Заведующий литчастью театра им. Моссовета всю прессу об актерах театра и спектаклях всегда вывешивал на специальную доску. Один раз он вывесил интервью Валентины Талызиной, которое она дала газете «Вечерняя Москва». Статья гордо называлась: «Я - Талызина!» Мимо доски проходила другая актриса с мужем. Остановилась, посмотрела и говорит: «Ну, посмотри, что это такое! Просто верх нескромности! Ну что это: «Я - Талызина!»» «Дорогая, не стоит огорчаться - посоветовал ей муж. - Ты лучше дай интервью газете «Московский комсомолец» и назови его: «И я - Талызина!»

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)