Skip to main content

Интересные случаи из жизни актеров

  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/admin/www/portal-etud.ru/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/admin/www/portal-etud.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.

Никита Михалков

Дебют в кино

Никита МихалковКогда-то в молодости, в начале карьеры, старшему брату Никиты Михалкова, Андрею,  надо было встретиться с актрисой, у которой в его фильме была небольшая роль. Но  поскольку этот эпизод снимался на рассвете, а уставший Андрей боялся проспать, он попросил Никиту разбудить его в четыре тридцать утра. Никита пообещал, но сам проспал. Актриса, которая ждала Андрея больше часа, ушла, так его и не дождавшись. А эпизод снимать надо, время идет. Тогда старший Михалков  выдал брату Никите платок, шубу и туфли жены и снял его в женской роли со спины. Такой была первая роль Никиты Михалкова в кино.

Ты – мне, я – тебе

В каком-то разговоре с приятелем у Никиты Михалкова один раз зашел разговор об одном их общем знакомом режиссере, который был бездарен, но очень настойчив в продвижении своих фильмов, пробивал их любыми путями. Непонятно по какой причине Никита неожиданно похвалил его фильмы, чем сильно удивил своего приятеля.

– Странно, – сказал тот – Ты так хвалишь его фильмы, а он кроет твои почем зря…

– Понимаешь, – ответил Никита, –  ни один из нас не говорит в данном случае того, что думает.

Как в песне…

Кадр из фильма "Родня"Во время съемок фильма «Родня», где Никита Михалков был не только режиссером, но и снялся в роли официанта, было много прений, ссор и споров. В итоге получился великолепный фильм, в котором всем было приятно участвовать. Но, как всегда, выходу картины на экран препятствовали чиновники, требуя от режиссера убрать то, да вырезать это. Михалков старался, что-то убирал, но больше пытался убедить, уговорить оставить то или иное место в фильме. Эта нервотрепка продолжалась около года.

«Хорошо у тебя сниматься», – сказал Никите Михалкову как-то один из актеров. «Хорошо-то хорошо, но потом такая мука пробивать фильм на экран, – ответил ему Никита. – Вот всегда так: сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду ем одна…»

Леонид Куравлев

Природный недостаток

Леонид КуравлевКогда Леонид Куравлев снимался у Василия Шукшина в фильме «Живет такой парень» в роли Пашки Колокольникова, режиссер попросил, актера немного заикаться, так как, по мнению Шукшина персонаж от этого только выигрывал. Куравлев так и сыграл.

Примерно через полгода Леонид Куравлев встретил на студии Василия Шукшина и поинтересовался как дела с кинокартиной. «Вот как раз сегодня сдавал фильм в Госкино – ответил Шукшин. – Так вот кто-то хвалил, кто-то ругал, а один чиновник даже сказал: “Товарищи, обратите внимание, как мастерски режиссер использовал природный недостаток актера Куравлева – его заикание!”»

Парадокс

Несмотря на то, что Леонид Куравлев родился в московской семье, многие считали его деревенским парнем, возможно, что из-за сыгранных им ролей Афонии, Шуры Балаганова и Пашки Колокольникова. Как-то актер и режиссер Владимир Меньшов поинтересовался у Куравлева, есть ли у него машина. Куравлев ответил, что уже лет десять, как есть.

«Странно, – удивился вслух Меньшов, – Куравлев и … машина?!»

«Вот и чувствуешь себя эдаким Иванушкой-дурачком» - обижается Леонид Куравлев.

Красная цена

Как-то Леонид Куравлев ехал в лифте с одним чиновником кино, которого многие не любили. Чиновник этот был человеком неглупым и прекрасно понимал, как к нему относится большинство. Поэтому он был подозрителен и постоянно старался у каждого вызнать, что думают о нем окружающие. А у Куравлева в тот день что-то было не так, что-то не совсем получалось, и он был сосредоточен и погружен в мрачные раздумья. Чиновник пытливо смотрел на него,  потом не выдержал и сказал:

– Леонид, я дал бы 10 рублей, чтобы узнать, о чем ты сейчас думаешь...
– Уверяю тебя, то, о чем я думаю, таких денег не стоит, – ответил Куравлев.
– А все-таки, о чем?
– О тебе я думал! – сказал Леонид и вышел из лифта на нужном этаже.

 
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)