Skip to main content

Актерские байки

  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/admin/www/portal-etud.ru/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/admin/www/portal-etud.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.

Игорь Ильинский

Волга-ВолгаВсе трюки в фильмах Игорь Ильинский выполнял всегда сам. Когда снималась картина «Волга-Волга» режиссера Александрова, в которой у Ильинского была главная роль бюрократа Бывалова, режиссер как-то стоя на нижней палубе, подозвал к себе Игоря Владимировича и сказал, что в одном эпизоде ему придется отсюда прыгать в воду.Александров пошутил. Игорь Ильинский тоже пошутил в ответ, что все это ерунда, вот если бы с верхней прыгать, то было бы намного эффектней. Он был уверен, что для этого позовут каскадера. Когда по сценарию нужно было прыгать Любови Орловой, то пришла пловчиха. Камера работает, Александров командует: «Раз, два, три, пошла!» А пловчиха испугалась такой высоты и не прыгнула, пришлось искать на замену чемпионку по прыжкам с трамплина.

И вот приходит очередь Бывалова прыгать. К Ильинскому подошел второй режиссер и поинтересовался, правда ли, что он сам будет прыгать с верхней палубы. «Я пошутил, что ты...» «А все говорят, что ты прыгнешь». И тут выходит сам Александров и командует Игорю Владимировичу подняться на верхнюю палубу. Пришлось ему подчиниться. Как потом рассказывал он сам: «Когда я поднялся наверх в сапогах и с портфелем, с которым никогда не расставался, то понял, как это страшно, во мне все задрожало... Оператор был готов, все, задрав головы, смотрели на меня, я не мог подвести съемочную группу. Мне ничего не оставалось делать...»

Юрий Никулин

Юрий Никулин еще в отрочестве начал собирать анекдоты и даже завел для этого отдельную тетрадь. Как-то раз ему это помогла в армии. Он поспорил с однополчанином на десять пачек папирос, кто больше знает анекдотов. Условие пари было такое – если соперник слышал анекдот, сразу надо начинать рассказывать другой. Едва однополчанин начинал анекдот. Никулин сразу перебивал, говоря, что знает.

Когда очередь рассказывать дошла до него, он целых 2 часа травил анекдоты всей казарме, но не дошел даже до половины. Его признали победителем, да и время уже приближалось к утру.

Однажды Юрия Никулина в гриме везли на съемку эпизода в фильме «Деловые люди». Ехали они в центр Москвы на машине, принадлежащей киностудии. Чтобы не терять время, Никулин стал репетировать прямо в машине. В руках у него был «кольт», и Никулин, приставив его к затылку шофера, командовал: «Налево! Вперед! Не разговаривать!»

Происходило это в вечернее время, на улицах уже зажглись фонари. Когда машина с артистом подъехала к Арбату, внезапно ей перегородили дорогу два воронка, из которых выпрыгнула группа захвата. Оказалось, что какой-то постовой решил, что пассажир угрожает шоферу и сообщил об этом в органы. К счастью Юрий Никулин уже успел сняться во многих фильмах, в том числе в «Самогонщиках», и его хорошо знали в лицо. Так что инцидент был исчерпан.

Наталья Крачковская

Иван Васильевич меняет профессиюОкончив школу, Наталья Крачковская подала документы во ВГИК. На вступительных испытаниях она читала монолог Иванушки-дурачка из произведения Ершова «Конек-Горбунок». После прослушивания руководитель курса Владимир Белокуров изрек: «Вот эту «дурочку» надо брать!»

Супруг Натальи Крачковской покорил ее сердце не совсем обычным способом. Это было на съемках. Все жили в гостинице, там он и начал ухаживать за ней. Как-то утром, приоткрыв дверь номера, в котором Наталья жила с другими актрисами, он протянул поднос, на котором были булочки, творог и сметана. Наталья Крачковская еще спала, когда услышала крик: «Наташка, тебе Володя принес завтрак!» Позавтракав, Наталья спустилась в вестибюль, где ее ждал Владимир, и сказала ему, что булочки были очень вкусными и что она обожает их. Он сказал в ответ, что решил,что розы - это, конечно, хорошо, но ее этим не проймешь. А вот завтрак – свежие булочки, сметана, творог – это более сильный аргумент. В принципе, Владимир оказался прав.   

Во время съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Наталья Крачковская сильно похудела из-за болезни. На целых 20 килограммов. Огорченный режиссер строго сказал ей, что этот материал невозможно смонтировать. В дверь она входит одной весовой категории, а выходит другой. Срочно нужно поправиться. Пришлось актрисе исправлять этот «изъян» в срочном порядке. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)